藥業人才網,中國專業的藥業求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 市場分析

健康產業春天來臨 優質醫藥龍頭被看好

藥業人才網 發布時間: 2017/6/26 9:14:46

      近日,科技部、發改委、工信部、衛計委、國家體育局、國家食藥監總局聯合印發《“十三五”健康產業科技創新專項規劃》。健康產業迎來新春天,多家機構看好優質醫藥龍頭。

     
 
  健康產業迎來新春天
 
  近日,科技部、發改委、工信部、衛計委、國家體育局、國家食藥監總局聯合印發《“十三五”健康產業科技創新專項規劃》。
 
  該規劃指出,積極推進新型健康產業培育,引領發展新型醫療健康服務,培育5-10個有國際影響力的健康品牌企業集群,建立10-15個健康產業專業化園區。
 
  這份規劃又一次將沉寂一段時間的“健康中國”話題點燃了。
 
  本月初時,在京召開的“健康中國2030”高峰論壇探討了在健康特色小鎮建設中如何實現“大健康”產業與金融資本的有效結合,與會專家提出基金將在其中發揮重要作用,并認為健康特色小鎮將成為下一個投資風口。
 
  根據國家統計局數據,2017年 1-4 月醫藥制造業主營業務收入為 9123 億元,同比增長 11.2%;凈利潤為 976 億元,同比增長 14.5%,總體來看收入增速連續 2 個月穩定在 10%以上,利潤增速高于收入增速。
 
  其實,早在2016年國務院印發的《“健康中國2030”規劃綱要》提出,健康服務業的規模將于2020年、2030年超過8萬億元和16萬億元。與會人士預測,未來五年醫療支出占GDP將有望達到10%左右,產值達到10萬億左右。
 
  多家機構看好優質醫藥龍頭
 
  健康產業發展空間巨大,上市企業又豈會放過這樣的商機?
 
  西南證券指出,“健康中國”啟航,醫藥行業正迎來發展新周期,行業優質龍頭發展增速有望超越行業平均增速.看好以下領域標的:- 國產高質量仿制藥和創新藥標的。 如恒瑞醫藥、康弘藥業、麗珠集團、華東醫藥。
 
  新版醫保目錄調整利好標的。如益佰制藥、葵花藥業、億帆醫藥。
 
  具備綜合服務實力的醫藥流通龍頭。如上海醫藥、柳州醫藥、瑞康醫藥、潤達醫療。
 
  受益醫藥分家政策的藥店行業標的。如一心堂、益豐藥房、老百姓。
 
  醫療服務領域標的。如益佰制藥、美年健康、愛爾眼科。
 
  中醫藥、民族醫藥領域的優質標的。如東阿阿膠、云南白藥、康美藥業、天士力、片仔癀。
 
  受益“全面二胎” 的兒童藥標的。 如濟川藥業、山大華特、葵花藥業。
 
  受益分級診療政策的第三方服務領域標的。如迪安診斷、美康生物、萬東醫療、魚躍醫療。

【免責聲明】

藥業人才網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

p3试机号今天查询