藥業人才網,中國專業的藥業求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 最新產品

英研制抗暈車裝置:效用與的暈車藥非常接近

藥業人才網 發布時間: 2015/9/7 17:37:22

    英國帝國理工學院一個研究團隊的新成果有望幫助我們在乘坐車、船和飛機等交通工具時不再感到眩暈不適。這份發表在美國《神經學》周刊上的研究成果 指出,通過對頭皮進行輕微的電流刺激,能夠減輕大腦前庭神經在感受各種特定運動狀態時的反應,從而緩解或避免出現暈動病的癥狀。

    研究領頭人卡迪爾·艾爾沙德說:“我們可以肯定在未來5至10年里,任何有此類煩惱的人都能在藥店購買到這樣一臺緩解儀器。”他補充道,這種儀 器將“和那些種類繁多的緩解背部疼痛的儀器差不多。我們還希望能在其中嵌入手機,從而通過耳機控制使用者所需的電流量。總而言之,在開始一場需要乘坐船或 車等交通工具的旅行前,使用者需要臨時在頭皮固定好小電極”。

    迄今為止,暈動病仍是一個未解之謎,也許與我們在加速運動過程中大腦通過聽覺和視覺接收到的雜亂信息有關。目前確定的是這是一個很常見的問 題,有可能影響到任何一個人。數據表明,約有1/3的人曾出現過嚴重的暈動病癥狀,如暈眩、惡心和出冷汗等。此外,目前治療這種病癥的有效方法都會伴隨嗜 覺等副作用。

    帝國理工學院的研究成果所基于的電流刺激非常輕微且用時較短,研究人員認為不會出現任何附加效應。

    在研發過程中,約有20位志愿者參與了實驗,他們接受了近15分鐘的電流刺激,隨后坐到了一個模擬導致出現暈動病狀況的旋轉椅上。結果證明,在經過電流治療后,這些志愿者惡心的癥狀都減輕了,且恢復速度更快。

    研究人員指出,新裝置的效用與那些的暈車藥的效用非常接近。

   

    中國藥業人才網:www.fppavj.tw

【免責聲明】

藥業人才網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

p3试机号今天查询